Para 10 pessoas
2 kg de lula limpa; 500 g de miolo de caracoleta; 200 g de cebola; pimento vermelho q.b.;
1 lata de tomate pelado; alho, sal e piripiri q.b.; vinho branco q.b.; salsa e coentros q.b.; 4 l de fumet ou caldo de peixe;
1 kg de arroz carolino; oregãos secos q.b.
Preparação:
1. Puxar o alho e a cebola picados em azeite.
2. Juntar o tomate picado e o pimento em juliana.
3. Juntar as lulas em rodelas e deixar estufar.
4. Refrescar com vinho branco.
5. Juntar o caldo de peixe e deixar ferver.
6. Adicionar o arroz e deixar cozer cerca de 6 minutos.
7. Temperar com sal e piripiri e juntar o miolo de caracoleta. Deixar cozinhar mais cerca de 6 minutos.
8. Aromatizar com orégãos, salsa e coentros picados.
9. Servir malandrinho.