Para 10 pessoas:
2,5 kg de miolo de caracoleta média cozido; alho francês (parte branca) q.b.; 100 g de cebola; 1 couve chinesa; 200 g
de rebentos de soja frescos; óleo vegetal q.b.; cenoura ralada q.b.; molho de soja, sal, pimenta e piripiri q.b.;
cogumelos laminados q.b.; 800 g de arroz agulha; 3 ovos; fiambre q.b. e 1,4 l de caldo de galinha.
Preparação:
1. Num wook colocar óleo vegetal e saltear rebentos de soja, cebola, alho francês, couve chinesa, cogumelos laminados e a cenoura em lume forte.
2. Juntar o miolo de caracoleta previamente cozida e envolver todos os ingredientes.
3. Juntar molho de soja a gosto.
4. Retificar de sal, pimenta e piripiri.
5. Acompanhar com arroz oriental.
Para o arroz:
1. Fazer um refogado com azeite, alho e cebola picados.
2. Colocar 800 g de arroz e deixar fritar um pouco.
3. Juntar 1,4 l de caldo de galinha e temperar de sal.
4. Deixar cozer cerca de 12 minutos em lume brando com tampa.
5. Depois de cozido mexer com um garfo.
6. Saltear rebentos de soja, couve chinesa, cenoura em juliana e cogumelos laminados.
7. Misturar os legumes com o arroz, bem como o fiambre picado e os ovos mexidos.