Para 5 pessoas:
1 kg de caracol riscado; 1,5 kg de frango; 150 g de bacon; 150 g de chouriço;
cebola, alho, azeite, sal e pimenta q.b.; cogumelos, sultanas, alperces e amêndoa q.b.; vinho do porto q.b.;
tomate pelado e salsa q.b.
Preparação:
1. Cortar o frango em pedaços regulares.
2. Temperar de sal grosso.
3. Corar num pouco de gordura e reservar numa frigideira.
4. Na caçarola colocar um fio de azeite, bacon e chouriço em cubos, cebolas pequenas ou chalotas inteiras, alho picado, o frango corado e tomate pelado.
5. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando dentro da caçarola tapada.
6. Juntar os cogumelos inteiros e os caracóis.
7. Refrescar com vinho branco e vinho do porto.
8. Deixar cozinhar mais 10 minutos.
9. No final juntar sultanas, alperce e miolo de amêndoa.
10. Retificar de sal e pimenta.
11. Pode colocar ervilha cozida no final e polvilhar com salsa picada.