Para 10 pessoas:
1 kg de barriga de leitão; 300 g de miolo de caracol riscado; tomilho, alho e vinho do porto q.b.;
100 g de chalotas; salsa q.b.; 100 g de alho francês; 2 dl de maionese; 1 laranja; sal grosso e pimenta q.b.;
10 fatias de pão alentejano e 200 g de micro ervas.
Preparação:
1. Marinar a barriga de leitão com sal grosso, pimenta, tomilho e sumo de laranja.
2. Corar o leitão de ambos os lados numa frigideira e juntar ao refogado anterior.
3. Num tacho, Fazer um refogado com os legumes aromáticos.
4. Refrescar com vinho do porto e deixar estufar tapado cerca de 45 minutos.
5. Depois de cozinhado desfiar o leitão e misturar o miolo de caracol.
6. Envolver tudo juntando um pouco do caldo da cozedura de leitão.
7. Retificar de tempero.
8. Colocar em cima de uma fatia de pão alentejano tostado previamente barrado com azeite e alho esmagado.
9. Acompanhar com maionese de laranja e salada de micro ervas.